jueves, 21 de junio de 2012

UNA MANERA SANA DE DISMINUIR EL ESTRÉS

Si estás atravesando una época de mucha presión, los alimentos pueden ayudarte a controlar el estrés. En especial las frutas y verduras que contienen vitaminas C y E, potasio, magnesio y calcio, que tienen poder relajante y son un excelente sedante natural. En este artículo, los alimentos que contienen estos nutrientes y algunos trucos para relajarte. 
Si alguien te dijera que la solución al estrés está en la cocina, seguramente pensarías que te está sugiriendo que ahogues tus penas con postres con muchas calorías o con cursos de cocina. Nada de eso. Si bien preparar una comida puede ser una actividad muy relajante, el secreto para aliviar las tensiones está en ciertos alimentos, que poseen determinados nutrientes que son relajantes y sedantes naturales.

  • Vitamina C: Se encuentra especialmente en las frutas cítricas como el limón, la naranja, la piña, la guayaba y algunos vegetales como el brócoli, el pimiento y el tomate.
  • Vitamina E: Sus fuentes principales son las almendras secas, las nueces y los aceites vegetales.
  • Potasio: Es un buen relajante y ayuda a mantener tu corazón saludable, se encuentra en casi todas las frutas, en los frijoles y en la carne.
  • Magnesio: Su función es igual a la del potasio y lo encuentras en las verduras, en frutos secos y sobretodo en frutas como el plátano y el marañón.
  • Calcio: Es un sedante natural que te ayudará a calmar tu estrés, lo puedes encontrar en lácteos como la leche, el queso y el yogur.
Acá te dejamos un vídeo para que puedas preparar tu propio menú relajante, nada  mal después de un día agotador. MANOS A LA OBRA!

 

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