martes, 19 de junio de 2012


COCINANDO CON MADAME POPURRÍ

      La cocina sana es el arte de prepara los alimentos en forma saludable, minimizando los riesgo para la salud que a veces implica la cocina tradicional. Básicamente se preocupa de cómo evitar los excesos de grasas, colesterol y sal, relacionados con las enfermedades cardíacas, obesidad, hipertensión y ciertos tipos de cáncer.

        Una de las pautas más importantes es aumentar las proporciones de alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres, frutas y hortalizas. Por supuesto, el orgullo de la cocina sana es lograr más salud conservando e incluso aumentando los buenos sabores.

        No hay que olvidar que reducir el consumo de sal, azúcar y grasa implica beneficios para el corazón, el peso, los dientes y la presión sanguínea.

      Para que resulte más fácil nuestra convivencia con los alimentos y ahora que sabemos  que nos hace bien para nuestro bello cuerpo y que hace que nos deterioremos con mayor rapidez. Vamos a desempolvar los artículos de cocina y poner en práctica nuestras dotes culinarias con unas ricas recetas que podrán en práctica lo aprendido y así mezclar deliciosos ingredientes fácilmente y saborearlos sin resentimientos.

         En esta primera sesión podremos saborear un batido nos refrescará en la mañana como parte del desayuno y para el almuerzo unos deliciosos Wrap de pollo con salsa de yogurt.


BATIDO DE FRESAS
(1 porción).
Ingredientes:
1 yogurt natural.
100 cc de leche descremada.
4 fresones.
Sucralosa a gusto.
Preparación:
Se mezclan y baten los ingredientes, hasta que la mezcla quede homogénea, se sirve bien frío en vaso con bombilla lentamente, así se saborea mejor y no produce dolor de cabeza.


WRAP DE POLLO.
Ingredientes:
Tortillas de Wraps integrales (grandes)
Salsa de yogurt natural con gotas de aceite de oliva y aceitunas picadas en cuadritos.
Lechuga picada fina.
Tomate picado en cuadritos pequeños.
Palta picada en cuadritos.
Pollo cocido picado en cuadritos.
Gotas de aceite de oliva.
Preparación:
Se rellena la tortilla agregando una capa de salsa de yogurt, se agrega por capa cada ingrediente en cantidad ligera y hacia el centro de la tortilla, se cierra enrollando y doblando ambos extremos.


SALSA DE YOGURT.
Ingredientes:
¾ taza de yogurt natural.
1 cucharadita de jugo de limón.
1 cucharadita de cebollitas perlas lavadas y picadas finas.
1 cucharada de morrón rojo picado fino.
1 cucharadita de mostaza.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:
Colocar en un recipiente todos los ingredientes excepto el yogurt y mezclar. Agregar lentamente el yogurt y mezclar bien.
Si desea una salsa cremosa, licuar hasta formar una crema.
Servir con verduras.


En nuestra próxima sesión:
  • Salmón al horno.
  • Ensalada a la Popurrí.











1 comentario:

  1. Que rico!!! ese batido de fresas, super refrescante!, imagino que aunque se haga con frutillas congeladas igual quedará rico, heladito. Muy bueno el post!

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