La cocina sana es el arte de
prepara los alimentos en forma saludable, minimizando los riesgo para la salud
que a veces implica la cocina tradicional. Básicamente se preocupa de cómo
evitar los excesos de grasas, colesterol y sal, relacionados con las
enfermedades cardíacas, obesidad, hipertensión y ciertos tipos de cáncer.
Una de las pautas más importantes
es aumentar las proporciones de alimentos de origen vegetal, como cereales,
legumbres, frutas y hortalizas. Por supuesto, el orgullo de la cocina sana es
lograr más salud conservando e incluso aumentando los buenos sabores.
No hay que olvidar que reducir el
consumo de sal, azúcar y grasa implica beneficios para el corazón, el peso, los
dientes y la presión sanguínea.
Para que resulte más fácil nuestra
convivencia con los alimentos y ahora que sabemos que nos hace bien para nuestro bello cuerpo y
que hace que nos deterioremos con mayor rapidez. Vamos a desempolvar los
artículos de cocina y poner en práctica nuestras dotes culinarias con unas
ricas recetas que podrán en práctica lo aprendido y así mezclar deliciosos
ingredientes fácilmente y saborearlos sin resentimientos.
En esta primera sesión podremos saborear un batido nos refrescará en la mañana como parte del desayuno y para el almuerzo unos deliciosos Wrap de pollo con salsa de yogurt.
(1 porción).
1 yogurt
natural.
100 cc de
leche descremada.
4 fresones.
Sucralosa a
gusto.
Preparación:
Se mezclan y
baten los ingredientes, hasta que la mezcla quede homogénea, se sirve bien frío
en vaso con bombilla lentamente, así se saborea mejor y no produce dolor de
cabeza.
WRAP DE POLLO.
Ingredientes:
Salsa de
yogurt natural con gotas de aceite de oliva y aceitunas picadas en cuadritos.
Lechuga picada
fina.
Tomate picado
en cuadritos pequeños.
Palta picada
en cuadritos.
Pollo cocido
picado en cuadritos.
Gotas de
aceite de oliva.
Preparación:
Se
rellena la tortilla agregando una capa de salsa de yogurt, se agrega por capa
cada ingrediente en cantidad ligera y hacia el centro de la tortilla, se cierra
enrollando y doblando ambos extremos.
SALSA DE YOGURT.
Ingredientes:
¾ taza de
yogurt natural.
1 cucharadita
de jugo de limón.
1 cucharadita
de cebollitas perlas lavadas y picadas finas.
1 cucharada de
morrón rojo picado fino.
1 cucharadita
de mostaza.
Sal y pimienta
a gusto.
Preparación:
Colocar en un recipiente
todos los ingredientes excepto el yogurt y mezclar. Agregar lentamente el
yogurt y mezclar bien.
Si desea una
salsa cremosa, licuar hasta formar una crema.
Servir con
verduras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEhkul4qzZPZtbjwoHe99PFVZ9Fhx7AJwO0K_THig-i3KsGRO7nAAS98sYm-5d1DE_aRieoqsF-f-A0i2FOMBa5nhswS0hyphenhyphenxTmBgFf-AfXDrPSeTggXY5NqL4hS_R7Dlp17RwFJE-G2d84/s200/limon2.jpg)
![](http://www.cocina.org/wp-content/uploads/receta-salsa-yogur-hierbas.jpg)
En nuestra próxima sesión:
- Salmón al horno.
- Ensalada a la Popurrí.
Que rico!!! ese batido de fresas, super refrescante!, imagino que aunque se haga con frutillas congeladas igual quedará rico, heladito. Muy bueno el post!
ResponderEliminar